RECRUIT

INTERVIEWインタビュー

カレントでしかできない体験を共にする
3人のスタッフによるインタビューの紹介です。

岡村 亮

BarBies General manager

READ MORE

太田 力

BarBies Grill manager

READ MORE

松川 大記

焼肉燈花 Chef

READ MORE

MESSAGE代表メッセージ

「 働く人を大切にし、ミッションを楽しみながら
スキルアップし、スペシャリストとしての道を
切り拓き、共に成長していきます。」

フードビジネス業界も、デジタル化やAIなどの変革が進む中で、カレントは『人』にしかできない唯一無二の魅力的なお店を創造し続けます。
お客様をもてなす飲食業の楽しさを感じ、仕事を通じて自己を表現しスタッフが学び共に成長できるステージを提供していきます。

スキルももちろん大事ですが、経験の有無は問いません。
OUR VALUES(共有価値観)に共感できる人が成長し、最高の成果を出すことができると信じています。

自分自身にとっても価値のある時間を一緒に創っていきましょう。
Enjoy&Happinessの為に共に働く仲間達に近い存在でありたいと思っております。

If you can dream it, you can do it!
高校卒業後、30歳までには必ず何かで独立すると決め、色々な業界で働き独立へのレールを模索していました。

飲食業界のスタートは20歳の時に入社した一世を風靡したグローバルダイニングでした。

右も左も分からない小僧でもガムシャラに学び結果を出せば、自分を必要としている、社会で通用するのだと実感しました。
その後は期限を決め他社で数々の業態を学びました。
開業するにあたり、

(自分の好きな食べ物は?)(トレンドではない業態は?)(100年続いている業態は?)
(皆んなが笑顔でHappyになれる業態は?)(シズル感のある業態は?)
(美味しいのフィードバックが一番聞ける業態は?)(老舗を目指し永く続けられる業態は?)
(一つの武器で追及できる業態は?)

と自問し、別業態ですがレストランで学んできたサービス経験も更にに焼肉屋で活かせると思い焼肉屋をやるぞ!と決断しました。その後直ぐに焼肉屋ホール、キッチンで修行を始め色々なお店を働き歩きました。
そして、2007年、私が28歳の時に焼肉屋さんの居抜きテナントを借り日本橋人形町で念願の焼肉燈花をオープンしました。夢や目標を持って頑張れば夢は叶います。

頑張る時はいつも今

今を頑張るから明日があります。今頑張れない人は一生頑張れないでしょう。頑張るから成長します。

楽しむ事

努力なくして力なし。忍耐力がないと続きません。根性がないと成長しません。でも、興味があって楽しければ苦じゃありません。

仕事をする

作業をしているうちは楽しくないし、スキルアップしません。仕事ができるようになり意識すると新しい発見や仕事の楽しさを感じ成長します。

食のクリエーターと食のデザイナー
興味を持ち追及しインプットする事でスキルアップし、スペシャリストに近づきます。料理をデザインし、サービス、料理、空気感をクリエイトしていきます。

WORK FIELD店舗紹介

店舗ごとに異なるコンセプトの肉業態。ドミナント出店での展開の強みは、
皆がスタイルや料理、仲間に触れ、学び、そして楽しむことができるのも魅力の一つです。

CULTURE制度・文化・福利厚生

OJT(On-the-Job Training)/ OFF-JT(Off-The-Job Training)
フリーエージェント制度
店舗利用補助
リフレッシュ休暇
誕生日手当
社内レクレーション

REQUIREMENTS募集要項

雇用形態正社員 月給32万円〜45万円
ライフスタイルに合わせた働き方をご提案。
※働き方により給与はUPします。(経験・能力考慮の上応相談)

研修期間あり
※能力・経験考慮します

■勤務店舗
日本橋エリア
・三越前/BarBies Grill
・三越前/Yakiniku BarBies
  ・人形町/炭火焼肉燈花
・水天宮/TO-KA HANARE

⇒入社日応相談
応募資格各分野の料理長経験者、美味しい料理を提供できる味覚がしっかりした方、経験豊富な感性のある方。
勤務時間14:00-23:30(営業時間17:00〜23:30)
※半月ごとのシフト制・休憩あり、終電考慮。
休日・休暇あなたのライフスタイルに合わせてお選びください。
※月8日(完全週休二日制)
※月6日
※フリーエージェント制度有り(応相談)

有給休暇
年末年始
リフレッシュ休暇
夏休み
春休み
産休、育児休暇など
待遇■リフレッシュ休暇
■残業手当
■休日出勤手当
■独立支援制度
■誕生日手当
■特別手当
■社員旅行
■スタッフ割引
■繁盛店視察研修
■出戻り制度
■出産・育児手当
■社内レクレーション など
仕事内容
求める人物
【仕事内容】
仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、スタッフ教育、メニュー開発まで、幅広くお願いします。
スキルや経験に合わせてお仕事をお任せしていくので安心して下さい。
料理長になると、食材の徹底した品質管理も含め仕事領域は広いですが、将来につながるスキルをしっかり培うことができます。

■こんな方はぜひ!!■
□洋食、焼肉、精肉を学びたい、力を発揮したい方
□スペシャリストな方
□お肉が好きな方
□お酒、ワイン好きの方
□美味しい料理でお客様を感動させたい方
□将来、独立したいという夢を持っている方
□オシャレな空間で働きたい方
□立ち上げから参加したい!

「経験」も大事ですが「人柄」を大切に考えています。
ヤル気と人柄、飲食キッチン経験をかって採用します。
これからの店舗展開を共に盛り上げて下さい!お待ちしています!!

エントリー